Tutto lo street food giapponese in un unica …Via Japan 12-14 ottobre Officine Farneto RM


Preparate il kimono ma soprattutto le bacchette perché a Roma dal 12 al 14 ottobre si respirerà un’atmosfera orientale con il Festival dedicato allo street food giapponese.
Dimenticate di essere a Officine Farneto (location peraltro molto bella) e immaginate di essere in una stradina di Kyoto, oppure Osaka o per gli appassionati della carne, direttamente per le vie di Kōbe (fate un po’ voi …tanto la fantasia vi farà arrivare ovunque!) e man mano che passeggiate potrete incontrare dei veri izakaya (possono essere paragonate alle nostre osterie), per la precisione ne incontrerete 15, con 15 rispettivi chef giapponesi pronti a preparare le loro specialità, ricche di gusto, profumo, ma soprattutto di storia.


L’ evento “Via Japan” nasce dalla collaborazione di Asse Communication, Officine Farneto e Akira Yoshida per raccontare in modo diretto la tradizione enogastronomica del Sol Levante e per dare vita ad una nuova rete di scambi culturali o commerciali.
La coordinazione cucine sarà a cura di Bruno Settimi aka Basilico.


Tre giorni dedicati ai sapori dello street food giapponese, ma anche showcooking e l’opportunità di conoscere chef venuti appositamente per l’evento, che illustreranno tecniche di preparazione e sapranno catturarci con l’eleganza dei loro gesti nel dare forma a onigiri, yakitori, takoyaki, tempra e il tanto amato e ricercato ramen.


Saranno presenti:

Ramen Bar (Roma) – Ramen
Gyoza Via Japan (Roma) – Gyoza
Onigiri Via Japan (Roma) – Onigiri
Takoyaki Via Japan (Roma) – Takoyaki
Gipsy Market (Roma) – Chirashi-zuzhi
Ishii (Hokkaido) – Okonomiyaki, Yakisoba e Watagashi
Fujiya + Torijiro (Tokyo) – Karage e Yakitori
Chakiki (Kobe) – Dorayaki e Te’
Yamane (Hiroshima) – Ramen
Yamamoto (Yamaguchi) – Senzanki (pollo fritto)
Gonma (Toyama – Nanto) – Tonjiru (senbei)
Kizasu (Okinawa) – Hirayachi
Café de Flots Team (Mitoyo) – Kitsune Udon & Niku Udon
Sushi Horiguchi Store (Nigata) – Sushi
Gunma (Gunma) – Kushikatsu
Leo’s Gyoza Project (Roma) – Gyoza
Konishi Sake & Cocktail Bar

In programma anche masterclass, degustazioni e laboratori che coinvolgeranno gli chef, ma soprattutto prodotti introvabili in Italia e dove vi potrete cimentare ad arrotolare, guarnire, modellare tutto ciò che ordinate di solito nel colorati menù dei vostri ristoranti preferiti e che vi siete sempre chiesti: ma come vengono fatti?

Via Japan vi aspetta
12.13.14 OTTOBRE 2018
Venerdì 12 Ottobre 12.00 – 24.00
Sabato 13 Ottobre 12.00 – 24.00
Domenica 14 Ottobre 12.00 – 24.00

ph credits: 180Gradi

Commenti

commenti

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: