Patate aromatizzate alla #birra: al forno croccanti e al sentore di luppolo

Oggi vi proponiamo una ricetta per stupire tutti i vostri amici. Si tratta di un contorno veramente delizioso, facile da fare e con una cottura al forno per avere delle patate croccanti fuori e morbide dentro. Si consiglia di  preparare la sera prima, così da lasciare marinare le patate almeno tutta la notte.

Laviamo bene le nostre patate, e le tagliamo a listarelle come per fare le patate fritte o a spicchi. Mettiamo poi in un recipiente capiente e le immergiamo nella birra (250 ml di birra chiara e 100 ml di acqua) dove lasceremo marinare per almeno 10 ore. Una volta pronti a cuocerle in forno già caldo a 180° le scoliamo, tenendo da parte la birra e le inforniamo in una pirofila cospargendole con poco pan grattato e una noce di burro. Se vediamo che si stanno steccando troppo aggiungiamo un po’ di birra e lasciamo cuocere per 45 minuti. Servire con birra fredda e a piacimento cospargere con poca paprica cinque minuti prima di tirarle fuori dal forno.

Le abbiamo abbinate a un polpettone di vitello e salsiccia di prosciutto.

Buon appetito!

Ingredienti:

  • 1 kg patate non sbucciate
  • 250 ml birra chiara
  • 100 ml acqua
  • sale
  • pan grattato
  • paprica

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