Ciambellone “al bicchiere” arancia e gocce di cioccolato… la colazione è servita!

Torniamo dalla spesa carichi di tutto: merendine, pane, pizza, biscotti… ormai in casa potremmo non dover fare quasi più nulla. Ma come lo vedete un bel ciambellone senza burro, veloce e facile da fare e veramente delizioso? Di quelli che riscaldano la casa con il loro profumo che vi inebrierà fin dalle scale di casa? Così facile che non servirà neanche una bilancia perché tutti gli ingredienti li andremo a calcolare con un normale bicchiere da acqua (200 ml). Vediamo insieme come fare:

Ingredienti

  • 4 uova
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 1 bicchiere di olio
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 2 bicchieri e mezzo di farina
  • gocce di cioccolato
  • 1 arancia spremuta o aroma arancia

Cominciamo a montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto uniforme e spumoso, aggiungiamo poi tutti gli altri ingredienti tranne le gocce continuando a mescolare con fruste elettriche o una planetaria, ottimo anche fatto a mano! A bassa velocità aggiungiamo le gocce di cioccolato. L’impasto è abbastanza liquido e le gocce andranno tutte sul fondo così da creare una unica crosta di cioccolato. Se le volete amalgamare allineano passatele prima nella farina.

Ungiamo uno stampo a ciambella e versiamo l’impasto che andrà cotto a 180° forno statico per circa 40 minuti, da controllare con lo stecchino.

Lasciamola freddare e togliamola dallo stampo, capovolgendola così da avere la “crosta” di cioccolato verso l’alto.

 

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