Calcio, Champions League: en plein per i club italiani. Vincono anche Napoli ed Inter

Quattro su quattro. Una due giorni di Champions League a dir poco trionfale per le italiane: dopo le vittorie di Juventus e Roma, portano a casa tre punti importantissimi anche Napoli ed Inter. Gli azzurri sconfiggono per 1-0 il Liverpool capolista (insieme al Manchester City) dell’Europa League davanti ad un San Paolo strapieno. Dopo una prestazione maiuscola dei ragazzi di Ancelotti, al 90° minuto Lorenzo Insigne sigla il gol-vittoria per i suoi. L’Inter invece si impone per 2-1 in Olanda, sul campo del PSV Eindhoven, grazie alle reti di Nainggolan e Icardi, reti che hanno recuperato l’iniziale situazione di svantaggio (sono infatti gli olandesi a passare in vantaggio dopo 27 minuti con Pablo Rosario) e hanno trascinato i nerazzurri in testa al loro girone (il B) a punteggio pieno e a pari punti con un Barcellona corsaro in casa del Tottenham. Blaugrana in doppio vantaggio nel primo tempo (Coutinho e Rakitic in gol), accorcia le distanze per gli Spurs bomber Kane e dopo quattro minuti Leo Messi mette a segno la rete che sembra chiudere i giochi, riaperti dieci minuti dopo dal Coco Erik Lamela. Ma al 90° minuto il solito Messi timbra ancora una volta il cartellino portando il risultato a 4-2 per i suoi. Il Napoli è invece in testa in solitaria nel Girone C, seguito dal già citato Liverpool, secondo a pari punti con il Paris Saint-Germain (con i Reds in vantaggio negli scontri diretti per ora) che annichilisce la Stella Rossa con un punteggio di 6-1. Trascinatore dei parigini Neymar, autore di una tripletta personale, ma a brillare è stato tutto l’attacco della squadra guidata da Tuchel (gli autori degli altri gol sono stati infatti Cavani, Mbappé e Di Maria). Il gol della bandiera per la Stella Rossa è invece dell’ex Chelsea e Fiorentina Marko Marin.

Nel girone A vittorie casalinghe a forza 3 per Borussia Dortmund (3-0 al Monaco) e Atletico Madrid (3-1 sul Club Brugge con doppietta di Griezmann), mentre il girone D vede in scena due partite terminate con il risultato di 1-0, vinte dal Porto contro il Galatasaray (decide Marega) e dallo Schalke contro il Lokomotiv Mosca (il gol vittoria è dello statunitense McKennie). Portoghesi e tedeschi sono in testa al girone con 4 punti, con il Galatasaray a seguire con 3 e il Lokomotiv ultimo a 0 punti. Domani è il turno dell’Europa League: Milan e Lazio sono tornate a casa dallo scorso turno con delle vittorie di misura e ora vogliono ripetersi. Domani Higuain e compagni ospiteranno l’Olympiakos a San Siro mentre la Lazio volerà in Germania, destinazione Francoforte, per affrontare l’Eintracht sperando in un successo per dimenticare il derby perso per 3-1 quattro giorni fa.