Un menù tutto piccante all’Hard Rock Cafè per festeggiare il National Chili Day

HardRock_2Tra hashtag, piatti da degustare e giochi di fuoco per Via Veneto si è svolto ieri sera l’evento per giornalisti, food blogger e yelper presso l’Hard Rock Cafè di Roma. Una festa tutta piccante che si svolge il 4 venerdì di febbraio ogni anno in occasione del National Chili Day. Parola d’ordine: Chili (o chilli). Ebbeme sì, la buonissima salsa piccante che ha antichissime origini addirittura precolombiane, accompagna ogni pietanza dello speciale menù che verrà presentato fino al 28 febbraio, dalle patatine al dolce, dallo speciale hamburger alle bevande alcoliche. Tutti gli appassionati di chili o del piccante in generale non possono perdersi questa occasione.

Come dicevo, il chili è una salsa con origini antichissime anche se la prima ricetta ufficiale risale al 1500 per poi diffondersi a fine ottocento in America per accompagnare piatti di carne e fagioli.

Fino a domenica 28 febbraio, l’Hard Rock Cafè preparerà un menù ad hoc ultra piccante per accontentare anche i palati più esplosivi con pietanze e bevande piccanti. Per chi volesse assaporare l’intero menù aromatizzato al peperoncino, ecco a voi i piatti da ordinare:

  • Hard Rock Chilli Burger: due hamburger di manzo farciti con formaggio Jack e salsa Chilli a scelta, condito con Chilli di manzo e salsa al formaggio. La carne viene servita media ben cotta o a richiesta, su pan brioche tostato e patatine fritte. Accompagnato con Jalapenos salsa o la piccantissima salsa di Scotch Bonnet
  • Chilli Cheese Fries: patatine fritte  condite con chilli di manzo e salsa al formaggio, accompagnate con salsa Jalapenos o con salsa di Scotch Bonnet
  • Dessert – Chocolate Brownie: brownie piccante (buonissimo!!!) servito con gelato alla vaniglia e ricoperto con salsa alla fragola piccante
  • Bevande: Chocolate Chilli Martini – shakerato e servito in un bicchiere avvolto da cioccolato con aggiunta di polvere al peperoncino; Mexican Mary – Curvo Tequila, Absolute Citron e succo di pomodoro infusi con erbe di stagione. Servito con ghiaccio con guarnich di sedano e Jalapenos; Spici Mango Mojito – foglie di menta, lime a cubetti, fettine di Jalapenos e simple syru mixati con mango purea e Captain Morgan’s Dark Rum, servito con l’aggiunta di soda e guarnito con jalapenos e menta

Bellissima serata accompagnata dai deliziosi assaggi di questo menù con un bellissimo spettacolo iniziale all’aria aperta, sulla bellissima Via Veneto, con giochi di fuoco per poi proseguire all’interno con l’assaggio del menù, la presentazione dello stesso da parte dello Chef e divertenti giochi social organizzati dallo Staff.

Di seguito fotografie della serata scattate dal nostro staff e da Alessandro Martino

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