Ricette dal mondo: Bastoncini su pita greca #findus #ricette

Per me Bastoncini Findus sono sinonimo di cena salutare da fare in pochi minuti. Ottima soluzione quando si ha poco tempo ma si vuole comunque mettere in tavola un piatto nutriente e politically correct. Mettici poi che i bambini ne vanno matti e così in pochi minuti, io preferisco cuocerli al forno o al microonde, la famiglia si riunisce intorno al tavolo con il sorriso stampato sulla faccia e la pancia piena in poco tempo. Ma i bastoncini di pesce più amati dai bambini possono diventare anche i protagonisti di ricette più particolari e gustose. oggi ne proponiamo due che parlano di profumi e sapori di paesi lontani (anche se abbiamo imparato ieri con l’articolo di approfondimento del bastoncini Findus che vengono prodotti in terra nostra).

Partendo dagli ingredienti unici dei Pirenei e passando ai freschi piatti della Grecia, ecco a voi due gustose ricette a base di Bastoncini da condividere con tutta la famiglia all’insegna della scoperta di sapori nuovi e culture diverse sempre accompagnati dal Capitano più amato dai più piccoli: Capitan Findus.

Da oltre 50 anni Capitan Findusviaggia nei mari di tutto il mondo alla continua ricerca di nuove avventure e sfide, con la missione di garantire alle mamme il miglior pesce per i capitani a domani. Attraverso il Diario di Bordo del Capitano adesso sarà possibile vivere insieme a lui mille avventure alla scoperta di paesi e tradizioni sempre nuovi tra racconti, foto, ricette e materiali sempre aggiornati. I racconti del Capitano si trovano sul sito Findus e sulle pagine Facebook ed Instagram di Capitan Findus.

Ricetta dei Bastoncini Baschi

Ingredienti

  • 6 Bastoncini
  • 50 gr di Sedano verde a bastoncini
  • 15 gr di Capperi in salamoia
  • 3-4 Nocciole sgusciate
  • 1\2 cucchiaino di Formaggio grattugiato
  • b. di Olio EVO
  • b di Paprica
  • 50 gr di Peperone rosso cotto e senza pelle
  • 2-3 foglie di Radicchio rosso fresco
  • 2-3 foglie di Indivia Belga fresca

 

Preparazione

Preparare i Bastoncini come riportato sulla confezione. Nel frattempo pestare i capperi in un mortaio con un cucchiaino d’olio e un goccio della salamoia per ottenere una salsa della consistenza del classico pesto. Nel bicchiere di un frullatore preparare la salsa romesco unendo il peperone con un pizzico di paprica, le nocciole, il formaggio e un cucchiaio abbondante di olio EVO. Frullare il tutto. Tagliare le foglie di insalata in falde lunghe. Impiattare prima l’insalata, disporre poi i bastoncini. Aggiungere 3-4 bastoncini di sedano e qualche goccia di pesto di capperi. Servire con la salsa romesco in una ciotolina.

 

Consigli dello Chef: Aggiungere tra gli ingredienti della paprica affumicata darà una nota in più al piatto.

 

Ricetta dei Bastoncini su pita greca (nella fotografia a inizio articolo)

 

Ingredienti

  • 1 Pita Greca
  • 2 Bastoncini con Omega 3
  • 2-3 Olive Kalamon denocciolate
  • 2 pezzi di Pomodori secchi
  • 1 pezzetto di Cetriolo fresco
  • 1 falda di Peperone giallo fresco
  • 1 cucchiaio di salsa Tzatziki

 

Preparazione

Cuocere i Bastoncini come riportato sulla confezione. Nel frattempo tagliare il peperone a julienne ed il cetriolo a bastoncini. Scaldare la pita velocemente in forno o su una padella calda e condirla con la salsa tzatziki, le verdure ed in ultimo i bastoncini. Servire la pita con le verdure e la salsa ed aggiungere infine i Bastoncini.

 

Consigli dello Chef:Scegliere tra le numerose e gustose varianti di salsa Tzatziki.

 

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